martes, 28 de enero de 2014

Cocinera por día


Hola, hoy estoy aquí para contaros que el sábado  por la mañana, fui a un taller de cocina solidaria que organizaba Orange, la empresa donde trabaja mi padre, para los hijos discapacitados de los empleados.

Cuando llegue una de las voluntarias estaba repartiendo unas flores para que nos repartiéramos por equipos. Cada equipo iba a hacer un plato.
En el equipo donde yo estuve nos toco hacer un guiso de garbanzos con la thermomix, la receta era la siguiente:
Ingredientes para 4 personas
·                 400 gr. de garbanzos cocidos, 50 gr. de aceite de oliva, 400 gr. de cebolla, 2 dientes de ajo, 200 gr. de tomate natural triturado, 500 gr. de agua, 1 hoja grande de laurel, sal, 2 cucharadas de comino en polvo, pimienta al gusto, perejil para decorar.
Cómo hacer garbanzos guisados
Pon en el vaso los ingredientes del sofrito, aceite, cebolla, ajo y tomate y programa 3 segundos velocidad 4. Después, programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Acabado el tiempo, añade al sofrito 3 cucharadas de garbanzos y agua y tritura 40 sg, velocidad 7.
Incorporamos la hoja de laurel, la sal, los cominos y la pimienta. Programamos 7 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Y para acabar, incorporamos los garbanzos y programamos de 8 a10 minutos a la misma temperatura y velocidad.

Después de que todos los grupos acabáramos de  cocinar nos hicimos una foto y luego nos pusimos a comer.
 Los otros grupos habían hecho huevos revueltos con jamón serrano, tortilla y un montón de canapés como pan tostado con queso Filadelfia o brochetas de fruta y chuches.
Por ultimo, bailamos un baile que las voluntarias lo llamaron el baile de la ensalada.


En fin, me lo pase genial   

1 comentario:

Anímate ha comentar prometo contestarte .